Почему? Почему мы так цепляемся за прошлое?
Как ты, глупая, не можешь понять, что все ушло, изменилось, больше не вернется. Ведь это так просто, но как отпустить... И больше не вспоминать.
Он снова пишет мне... Здесь я нашла уголочек, где могу позволить себе роскошь быть слабой, а он этого не увидит. А перед ним я - лед. Чуть что не так - и все сломается, начнет согревать - расстает и испарится, попытается пройтись - поскользнется и упадет. Но, боже, как это сложно! Быть хладнокровной и все рационально взвешивать, когда сердце терзают сомнения, а, вдруг, его любовь - не пустые слова? Кого слушать? Сердце или разум? Сердце оправдывает его (сердце оправдывало его 2 года - и???), разум глушит чувства, советует не верить, подсказывает, что он снова плетет паутину для меня. Факты - налицо. Не стоит покупаться на его психологические трюки. Если он вновь играет доктора Лектора, я в этот раз сыграю Юленьку.
Ведь я уже вычеркнула его из своей жизни, но он снова протоптал заросшую дорожку.
Слабостью ли было то, что я решила пойти на примирение? Может, стоило держать оборону и дальше?
Но меня так гнетет тяжесть обид, что если мы оба должны были пройти через все это, чтобы, наконец, обрести мир?
Не знаю... Все так сложно. Эти отношения вывернули меня наизнанку и вправили все обратно. При чем что-то вправилось как попало и никак не может найти свое место.
Нет мне покоя. Нет во мне порядка. Не чувствую почвы под ногами, не вижу голубого неба. Далеко маячит слабый огонечек надежды, и я не знаю, как заставить его гореть сильнее. И этот огонечек - Питер. В нем я вижу исцеление, не смотря на то, что оказавшись там, я стану ближе к нему. И мы, может быть, даже встретимся. Во всяком случае, я готовлю себя к этому и репетирую сцену "долгожданной" встречи.
А надо думать об экзаменах, о вступительных испытаниях. Думаю. Готовлюсь. Действую. Это - Главное.
Уж, простите мое нытье и негатив. Я обязательно разберусь, и все будет хорошо. А сейчас просто хочется выговориться, а в реальной жизни себе таких нюнь не позволишь...
Спасибо.
flowernymph
| пятница, 27 марта 2009